您的位置 首页 试用和测评

有人说后视镜行车记录仪很鸡肋 你还买么?

有人说后视镜行车记录仪很鸡肋 你还买么?

后视镜行车记录仪现在卖的还不错,有很多人喜欢,但也有很多人吐槽。缺点主要是后视镜行车记录仪屏幕,晚上点亮的时候,会对开车有一定干扰。毕竟在比较暗的环境下,眼前有一块亮的显示屏,会分散驾驶员的注意力。

另外还有人觉得行车记录仪没必要盯着看,也不需要这么大的显示屏。如果只是录制车前方的视频的话,是没有必要盯着看,但是后视镜行车记录仪,还有一个重要的功能,就是作为流媒体后视镜,替代原车后视镜,实时显示车后方的路况。

很多人在汽车后座堆放了很多的玩具玩偶,或者会在后挡风玻璃贴了一些广告贴纸,这就会遮挡原车内后视镜的视线。这种情况下,使用后摄像头,就比较有优势,摄像头车尾牌照灯附近,体积很小,不占空间,而且视角也比较大。

image
有人说后视镜行车记录仪很鸡肋 你还买么?

现在大部分后视镜行车记录仪,都是通过绑带,把记录仪绑在原车后视镜上面,也有一些网友担心绑带的牢固程度,担心路面距离颠簸或紧急刹车的时候,后视镜会不会掉下来?不过从很多使用者的反馈来讲,极少发生掉下来的情况。绑带的固定方式相比吸盘或者3m胶要牢固。

有人喜欢小屏,也有人喜欢大屏,因此现在行车记录仪有两个发展方向,一个屏幕越来越小甚至隐藏式,根本没有显示屏。另外一种就是后视镜行车记录仪拥有很大的显示屏,目前最大的已经达到12英寸。这么大的显示屏看倒车影像肯定很爽。

后视镜行车记录仪还有一个优势,就是如果遇到雨天雾天等天气情况不太好的时候,左右两侧后视镜往往看不清楚后方的路况,但是如果使用流媒体后视镜就可以改善这种情况,摄像头镜头一般都经过特殊处理,不容易沾雨露,遇到恶劣天气行车时,相对来讲可以看清楚车后方视野情况。

此外,后视镜行车记录仪的镜面往往都镀了特殊的涂层,白镜或者蓝镜,可以对强光进行抑制,可以减弱晚上后方车辆大灯照射到后视镜,反射到驾驶员的眼睛,所造成的眩晕感觉。

在清晰度方面,后视摄像头会弱一点,目前大部分只有720p,好一点的可以达到1080p。

后视镜行车记录仪有优点,也有缺点,大家按自己的需要购买即可,没有完美的产品,只有合适的产品。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:有人说后视镜行车记录仪很鸡肋 你还买么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章