您的位置 首页 试用和测评

摩托车装行车记录仪有啥用?

摩托车装行车记录仪有啥用?

骑着我心爱的小摩托,他永远不会堵车。又听到这首歌,熟悉的旋律。汽车要装行车记录仪,这已经基本达成共识了。但是摩托车呢,摩托车装行车记录仪有啥用?

当然也可以防碰瓷,可能更重要的还是保留交通事故的证据,相对于轿车,摩托车行驶路线更加灵活和随意,甚至是各种摩的也不遵守交通规则,为了抢时间,即使遇到红灯,也要想尽办法去通过。危险程度大大增加,很容易引发交通事故。此时,如果有行车记录仪就能记录下证据。

有人担心,摩托车装行车记录仪,会不会被偷啊。其实这个倒可以放心,选择合适的位置,然后用螺丝加固,基本上就很难再拆下来。

摩托车装行车记录仪有啥用? 试用和测评 第1张

摩托车装行车记录仪有啥用? 试用和测评 第2张

摩托车装行车记录仪有啥用? 试用和测评 第3张

相对于汽车行车记录仪,摩托车行车记录仪基本不用担心遮挡驾驶员视线的问题。不过,这里要注意一点,记录仪摄像头是直接暴露在室外,经受长期风吹日晒,工作条件要比汽车记录仪苛刻很多。

首先需要定期去清洁摄像头的镜头,避免被泥沙或者其他脏东西遮挡,影响拍摄效果,相对来讲汽车记录仪就不用担心这个问题,只需把行车记录仪安装在雨刮能覆盖到的地方,如果看到挡风玻璃有脏污就可以喷水、启动雨刮进行清洁。

另外,摩托行车记录仪镜头要选全玻璃镜片的,这样不会因为高温暴晒导致镜片变形,影响拍摄效果。不建议选带树脂竞品的镜头。

摩托车电瓶相对汽车电瓶来讲电瓶容量(电量)小很多,如果要使用停车监控功能,建议还是买降压线,不能直接接在摩托车电瓶,那样可能导致电瓶电量耗尽,不仅打不着火而且可能影响电瓶寿命。

至于拍摄清晰度,一般1080P就够用了。如果太清晰,就会占用比较大的存储空间,缩短循环录制的时间。

建议选不带显示屏的摩托车记录仪,体积更小,更具有隐藏性,不易被发现,不易损坏。用手机APP连接wifi无线查看行车视频。

也有一种摩托行车记录仪是安装在头盔上的,相当于运动相机,虽然比较灵活方便。但是,工作一段时间后需要充电,比较麻烦,而且为了省电,头盔行车记录仪每次使用前需要手动开启,如果哪次忘记了开启,有些视频可能就录不到了。因此,不建议用头盔式的行车记录仪。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:摩托车装行车记录仪有啥用?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章