您的位置 首页 试用和测评

行车记录仪评测 行车记录仪哪个牌子好

3款行车记录仪评测:360行车记录仪G300、盯盯拍mini3和70迈智能记录仪Pro。

拍摄视野对比

三款设备的视场角均为140°,360行车记录仪G300和盯盯拍mini3在画面两侧都出现了明显的畸变,70迈智能记录仪Pro在抑制畸变方面有着出色的表现。
大的视场角虽然扩大了视野范围,但在边缘处物体的可视角度就会变得很差,这里就需要看得清了。所以我们也针对性地对边缘位置的画面辨识度进行了对比。

三款行车记录仪拍摄边缘画面辨识度对比

对比可见,三款行车记录仪在明亮场景下对于边缘车牌的辨识度较为一致,车牌数字和字幕均能清晰识别。

相比光线条件较好的日间环境,夜间道路对行车记录仪提出了更高的要求。

三款行车记录仪夜间画面辨识度对比

从上图对比中可以看到,在路灯条件下,70迈和盯盯拍画面正前方车牌号码清晰可见,360拍摄画面较暗且存在较为严重的颗粒感。
至于最左侧车牌号码,由于右侧车辆遮挡光线,三款行车记录仪画面辨识度并不高,但得益于盯盯拍高曝光和锐度,从其画面中我们能勉强识别个别数字。
眩光也是夜间行车常见的一个场景,当后车车灯照射到前车牌照时,强烈的反光会极大影响行车记录仪的正常拍摄。

三款行车记录仪眩光拍摄对比

眩光对比一目了然,70迈和360行车记录仪在眩光环境下拍摄前方车牌清晰锐利,但盯盯拍画面中前方车牌一片惨白,完全无法识别有效信息。

盯盯拍在夜晚环境中过度强调画面整体曝光度;360行车记录仪很好抑制了眩光,但暗处细节丢失严重。70迈很好平衡了画面整体的曝光度,在保留车牌关键信息的同时也最大限度保留了暗部细节,这一点非常值得肯定。

在行驶状态下,车速对于拍摄效果是否会产生影响呢?针对这一点,博主也进行了相应测试。

首先,博主挑选了一段时速33Km/h匀速行驶的片段。由于此时视频车右侧有大货车经过,遮挡了阳光,所以整体画面偏暗。

时速33Km/h画面效果

从对比中可以看到,三者拍摄画面均可以清晰识别车牌字幕与数字,但汉字部分模糊不清,已经很难识别。盯盯拍画面锐度较高,但车牌细节已经变形,360行车记录仪和70迈相对拍摄质量较好。

行车记录仪推荐

时速68Km/h画面效果

当车辆时速提高到68Km/h时,此时三款行车记录仪拍摄画面相比33Km/h速度下均出现了不同程度的模糊与拖影,但数字和字母尚可轻松辨认。

如果注意到车牌中的细节,大家就会发现,此时360行车记录仪画面中小白点已经消失不见,盯盯拍画面中小白点已经与之前的字母连在了一起,而70迈画面中的小白点依旧可以清晰分辨。

总结:
在理想状态下,三款产品都能够呈现令人满意的画质,细节保留也都较为到位。

三者画面颜色存在显著差异,其中70迈最接近真实场景,360色彩饱和度偏高,盯盯拍画面有些发白。

盯盯拍mini3在暗光下整体曝光度较高,拍摄画面细节更丰富,但眩光场景中出现过曝造成关键信息遗漏,这一点值得大家格外关注。

360行车记录仪整体表现较为稳定,但在画面细节上表现欠佳,尤其是夜间环境中画质一般。

70迈智能记录仪Pro在整个对比过程中并没有太多槽点,日间行车、边缘画面细节以及夜晚图像质量上发挥稳定,在多个场景中画面中车牌细节辨识度要优于360和盯盯拍,尤其是在高速行车时,画面细节保留更加完整。

虽然如今行车记录仪功能越来越丰富,应用也更加智能化,但行车记录始终是最核心需求。所以从拍摄质量的角度出发,博主认为70迈智能记录仪Pro相较之下更胜一筹。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪评测 行车记录仪哪个牌子好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章