您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪的社交化属性正在逐渐增多

行车记录仪的社交化属性正在逐渐增多

现在很多厂商希望把行车记录仪打造成为广大驾驶员日常驾驶生活的用品。鼓励大家多拍摄和分享行车记录仪拍摄的视频。把行车记录仪由之前单独的工具的产品逐渐的过渡为社交类产品。

现在社交概念非常火热,社交概念容易聚集相同爱好的人群,尤其是行车记录仪,可以聚集车主人群。相比车内其他电子设备,行车记录仪有更多可以分享的内容,每天的开车过程中可能都会有不同的变化,都可以拿来分享,比如交通实时路况,自驾游旅途的风景和当地的风土人情。甚至用来拍恶劣的天气。而且很多行车记录仪不仅可以录视频,而且可以记录车辆的轨迹。有些产品的行车记录仪可以拆下来,作为运动相机来使用。

行车记录仪的社交化属性正在逐渐增多
行车记录仪的社交化属性正在逐渐增多

为什么现在大部分的行车记录仪都会集成WiFi模块,都会在手机端使用APP来无线访问行车记录仪存储的视频。手机行车记录APP就会成为行车记录仪流量的入口。这也就是为什么很多移动互联网公司涉足行车记录仪领域的一个原因,其实他们并不是主要用销售硬件来赚钱,主要目的是为了形成一个车主圈子,通过社交,信息分享,以及广告等增值服务来变现。而且有了很多社交内容之后,也会吸引更多的用户来购买自己品牌的行车记录仪。

随着移动互联网的发展,非常多的产品都会被重新定义。首先是数据,可以以直接或间接的方式联网,联网后的数据将会产生各种各样的增值服务。行车记录仪一般是通过直接和间接方式联网,间接方式是行车记录仪内部带有WiFi模块,用手机APP连接行车记录仪WiFi。行车记录仪就可以通过手机间接联网,将录制的视频上传网络。另一种是行车记录仪内部有移动流量卡,可以直接连接网络。未来的时代是社群经济和万物互联的时代,基于行车记录仪的数据采集和分享功能,把广大的驾驶员车主群体,吸引到一起。

现在不是直播行业很火嘛,随着4g5g网络的发展,过不到多久可能就会有开着车,靠行车记录仪就可以实时在线直播沿途的风景,也可以蹭一点直播带货的流量。行车记录仪的功能也会被重新定义。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪的社交化属性正在逐渐增多
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章

发表评论