您的位置 首页 防坑必看

说说行车记录仪的存储卡和降压线配件

说说行车记录仪的存储卡和降压线配件

行车记录仪等常用配件,除了tf存储卡,可能就是降压线了。降压线用于停车监控功能,因为停车监控功能需要耗费比较多的电量。如果没有接降压线,从点烟器供电的话,车辆停车熄火后点烟器就没电了。而仅仅靠行车记录仪内部的电池,是支持不了多久的。一般行车记录仪内部的锂电池容量只有600~2000毫安时,也仅能维持几个小时。

特别是还有部分行车记录仪只有超级电容,而没有电池,点烟器供电断开后,只能维持几秒钟的视频录制和保存。

说说行车记录仪的存储卡和降压线配件
说说行车记录仪的存储卡和降压线配件

 

因此要实现停车监控需要接汽车电瓶,就需要用到降压线,如果没有降压线,而车辆要长时间停放,比如停放一周以上,这种情况下汽车电瓶的电可能消耗很多,可能导致车辆无法启动,而降压线是用于保护汽车电瓶,当电瓶电压低于阀值,一般是11.5v,降压线会切断行车记录仪的供电,保证让车辆有足够的电量可以启动。降压线很多厂家都不会标配。用户自己单独购买需要二三十块钱。

再说说tf存储卡,对于行车记录仪来讲数据存储也是非常重要,因为即使行车记录仪录制的视频非常清晰,即使夜视效果非常好,或者广角覆盖范围再大,但是最终没有把视频数据保存到存储卡上,当真正发生事故的时候数据没有被完整保存下来,不能作为证据那么一切可能都是徒劳的。

行车记录仪的存储卡一般是专用的,要选class10以上的高速卡。而且需要注意的是存储卡擦写寿命是有限的。一般来讲,可以用2~3年时间。录制1080p清晰度的视频,用16g的存储卡,2~3个小时,就需要擦写循环录制一次。

很多行车记录仪常见故障就发生在存储卡上,有时候会提示存储卡已满或者存储卡损坏等等。有时候也会因为存储卡和行车记录仪不兼容,导致一段行程中只有一部分路段能被正常录制,而其他路段的视频却没有被正常录制和保存。因此建议大家最好每隔一两个月,要打开行车记录仪的视频看一下录制的视频是否正常,现在大部分行车记录仪,都支持手机APP通过WiFi来无线连接行车记录仪,查看行车记录仪录制的视频也很方便。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:说说行车记录仪的存储卡和降压线配件
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章

发表评论