您的位置 首页 防坑必看

车还要经常开 行车记录仪也要经常关注

车还要经常开 行车记录仪也要经常关注

有些人看别人新买了轿车,自己也想买,然后花不少钱买了车,车拿到手以后,很爱惜自己的车辆,不舍得开。只有节假日或者出远门的时候才偶尔开一下。

结果发现自己的车,经常发生问题。抱怨说自己的车有问题,或者4s店卖给自己质量差的车。

就这样,过了好久慢慢才发现,原来最大的问题原因,是自己平常不开车,车是需要经常开的。如果长时间不开,汽车的机械部件以及车内的电子部件,都有可能发生问题。

因此,车还是要经常开的,比如那些出租车,每天都在开,却很少发生问题或者故障。有人做过统计,一辆车如果经常开,要比那些不经常开的寿命更长。更有甚者,说是有专家调查,一辆车如果停放一个月不开,那么这辆车的损耗可能要比开车行驶一两千公里还要高。

车还要经常开 行车记录仪也要经常关注
车还要经常开 行车记录仪也要经常关注

比如说汽车的电瓶每隔一段时间就需要重新充一下电,因为如果停车时间较长,车内的部分电子设备还在工作,虽然功耗低,但是也在持续的耗电。就比如行车记录仪,一般都有停车监控的功能,如果行车记录仪没有从点烟器取电,而是从汽车电瓶取电,那么当车辆停车后,行车记录仪监测到车辆被碰撞,或者镜头前有移动物体也叫移动侦测,或者定时缩时录影,这都要耗费行车电瓶的电。时间长了,比如停车一两周时间,如果电瓶不及时充电,那么电瓶的电量就会被消耗的比较多,如果没有接降压线,就可能导致行车记录仪消耗大量的汽车电瓶的电,导致车辆无法正常启动。

因此,车还要经常开,行车记录仪也要经常关注,看有没有发生异常或者问题。

一般来讲行车记录仪安装的位置,不能遮挡驾驶员的视线。网上还有一个段子,就是说由于行车记录仪屏幕太大,挡住了驾驶员视线,被交警拦住罚款了。但是行车记录仪也不能完全隐蔽安装,看都看不到,这样不利于及时发现行车记录仪的问题。如果行车记录仪发生故障,比如存储卡损坏或者录满了,导致行车记录仪不能正常保存视频。现在也有很多无显示屏的隐藏式行车记录仪,这种外形的记录仪,安装时一定要把指示灯露出来,让驾驶员能看到指示灯,如果行车记录仪有故障,驾驶员可以及时发现。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:车还要经常开 行车记录仪也要经常关注
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章