您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪上面有3M胶 安装时需要先贴静电贴么?

行车记录仪上面有3M胶 安装时需要先贴静电贴么?

刚刚过去的618,你有没有duo手?买行车记录仪买了么?有些网友会选择厂家的安装服务,但也有很多人选择自己动手安装记录仪。行车记录仪的安装也是有很多讲究和注意事项的,一般有4种固定方式,方案1通过吸盘安装固定,方案2通过是3m胶固定,方案3还有通过绑带安装的,方案4通过专车专用的支架。

行车记录仪上面有3M胶 安装时需要先贴静电贴么?
行车记录仪上面有3M胶 安装时需要先贴静电贴么?

吸盘方式的优点是拆装比较方便,移动位置也比较方便,缺点是时间长了容易掉落。尤其是夏季高温暴晒,热胀冷缩,更容易导致吸盘脱落,如果车辆静止或低速行驶的时候,吸盘掉落掉落,风险还不太大,但如果车辆在高速行驶的时候,这时如果行车记录仪掉下来了,可能干扰驾驶员的正常驾驶操作,有引起交通事故的风险。

而对于3m胶的固定方式,比较牢固,缺点是一旦粘贴后,移动位置比较麻烦,不容易拆装。如果选择3m胶的固定方式,建议把玻璃先擦干净,然后再粘贴。不建议使用静电贴,很多行车记录仪内部都有电池,重量也比较重,光靠静电贴的吸附能力有点悬。再考虑汽车可能行驶在各种各样的颠簸的路面,更是提出了严峻的考验。静电贴一般是用来粘贴保险,环保的年检标志,比较方便有用。

后视镜行车记录仪一般使用绑带的方式,绑在原车后视镜上,安装也很方便。不过有的绑带比较细,有的绑带比较粗,现在后视镜行车记录仪,显示屏越来越大,而且有电池,重量也比较重。如果你的记录仪绑带比较细,那也需要注意了,时间长了可能会松动。

对于支架的安装方式,有些是在专车专用的后视镜行车记录仪上使用,替换原车后视镜的支架。有些则是固定在原车后视镜支架上面。

行车记录仪安装固定好后,要注意尽量不要遮挡驾驶员的视线。当然也不能完全挡住看不到行车记录仪,万一记录仪有故障的时候要及时发现和处理。

行车记录仪的安装位置尽量居中,如果中间实在有其他遮挡,不方便安装,那可以稍微往副驾驶一侧挪一点。总之要保证行车记录仪的录制视角可以覆盖车头的两侧,因为这个区域是碰瓷和事故多发地。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪上面有3M胶 安装时需要先贴静电贴么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章