您的位置 首页 博主推荐

行车记录仪后摄像头和倒车后视有啥区别

行车记录仪后摄像头和倒车后视有啥区别

以前买行车记录仪主要考虑拍摄车前方的路况信息,主要目的是为了防碰瓷。现在行车记录仪经过多年的发展,产品功能已经很完善,不同品牌产品之间的差异化越来越小。而且随着360,小米等互联网巨头的加入,行车记录仪市场已经竞争非常激烈,一片红海。要想单纯凭借行车记录仪基本功能,获得记录仪企业生存和发展已经很困难。

只有不断的改良产品和创新才能在高手众多的行业里面发展。很多厂家为了推出有差异化的汽车记录仪产品,做了很多不同的尝试,在车载行车记录仪基本功能基础上,增加了很多其他的功能,比如导航,电子狗,ADAS等。

image
行车记录仪后摄像头和倒车后视有啥区别

现在行车记录仪的摄像头已经由最初的一个,逐渐增加为2个或4个,除了可以拍车前方的视频,还可以拍车后方的视频以及车两侧的视频。

现在很多行车记录仪,都支持前后双录,后视摄像头跟以前的那种倒车影像还是有差别的,以前的倒车影像,只是在挂倒档的时候,才会出现车后方的视频,但是,支持前后双录的行车记录仪。前后两个摄像头是一只处于录制视频的状态,如果显示屏够大比如后视镜显示的话,可以同时显示前后方的路况视频。

原车的后视镜可视范围有限,只有几十度只能看到车后方少部分区域,而且很多新手司机都不怎么用原车后视镜,而是选择通过左右后视镜来查看后方路况,更有甚者什么都不看只顾往前开,根本不管后面或侧面有没有车随意变道和刹车,以为别人都会让着自己,以为如果追尾了也主要是后方来车的责任,这都是不对的。

还有很多人会把很多杂物,玩具等堆放在后排座椅后面的挡风玻璃旁边更加遮挡了视线。也有很多人在后挡风玻璃贴了很多广告或者贴纸。

而如果使用后摄像头的行车记录仪,情况就不一样了,后摄像头的拍摄广角比较大,一般都120度以上,可以看清楚后方的路况。而且一般后摄像头安装在挡风玻璃或者后车牌位置,摄像头体积很小,不占空间。不影响后挡风玻璃堆杂物,贴广告,是一种比较好的解决方案,毕竟单靠左右两侧后视镜观察后方路况是有一定盲区的,特别是SUV等车辆,体积越大,盲区越大。因此推荐使用前后双录,带后摄像头的行车记录仪。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪后摄像头和倒车后视有啥区别
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章