您的位置 首页 博主推荐

齐东说说流媒体后视镜行车记录仪

齐东说说流媒体后视镜行车记录仪

提到后视镜行车记录仪往往伴随而来的一个词就是流媒体,什么是流媒体呢?所谓流媒体(streaming media)就是指将一连串的媒体数据压缩后,经过网上分段发送数据,在网上即时传输影音以供观赏的一种技术与过程,此技术使得数据包得以像流水一样发送;如果不使用此技术,就必须在使用前下载整个媒体文件。

简单来说,所谓流媒体就是类似在线看电影。那么在行车记录仪领域,流媒体是指把原车后视镜,作为一个显示屏,可以显示实时的后方路况。其实就是想录制前方的视频一样,只是流媒体后视镜,把后视镜作为了一个显示屏而已。本来普普通通的一个功能,被加上了流媒体三个字,立马觉得高大上了。

流媒体类产品的主要卖点就是大屏幕,大广角,大视野。

显示屏从刚开始的7英寸一直加到目前的12英寸。有人会问,10英寸已经很大很清晰了,有必要用这么大的显示屏么?主要是10寸屏的机身镜头一般都是采用抽拉式设计和处理方式,主要是为了避免与原车后视镜的干涉或遮挡,如果把显示屏加到12英寸,后视镜行车记录仪的尺寸就可以覆盖原车后视镜,不用再使用抽拉式设计。

image

另外从视觉上看,12英寸的显示屏更有科技感,也更豪放和大气。不过,这么大的屏幕,刚开始用一般会不太习惯,会吸引或分散驾驶员的注意力,开车时会时不时的盯着后视镜看,经过一段时间的熟悉之后,才会慢慢的适应。尤其是晚上开车的时候,显示屏的光线可能稍微会有点刺眼。

现在大部分的后摄摄像头都是720p的分辨率,比较高端的产品是1080p的摄像头。而且是要支持前后双录1080p,比如第1现场V17。

使用这种流媒体后视镜的好处就是,当后方车辆大灯的光线太强,可能影响驾驶员驾驶,流媒体后视镜可以对摄像头拍摄后的图像对进行软件算法处理,来抑制强光。

抑制强光一方面是通过软件算法,另一方面是通过后视镜镜面的涂层,使用蓝光或者白光镜面来吸收和反射光线,目的就是让强光进入驾驶员的眼睛时不太刺眼。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件

 

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:齐东说说流媒体后视镜行车记录仪
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章