您的位置 首页 防坑必看

大部分汽车出厂时为什么不标配行车记录仪?

大部分汽车出厂时为什么不标配行车记录仪?

现在大家安全意识越来越强了,买新车后一般都要再买个行车记录仪,主要是为了防碰瓷,万一发生事故也好留个证据,至于原车为什么不配行车记录仪,当然也不是所有车都不配(只有少部分车型配,比如吉利、比亚迪、蔚来等),究其原因可能有以下几个方面:
1)可靠性

前装设备一般都有比较高的标准和要求,比如工作温度-40~85度,3年或5~6万公里的质保等,对行车记录仪来讲挑战还是蛮大的。一般市面上的行车记录仪工作温度都是-10~60度左右,不能满足前装要求,需要增加成本,更换更好的硬件芯片、方案。另一方面,行车记录仪一般都是用TF存储卡来存储视频数据,需要经常擦写数据,而TF存储卡是有一定概率损坏的。

2)功耗

现在大部分行车记录仪都要支持停车监控,但是停车监控又需要消耗汽车电瓶的电量。如果没有行车记录仪,汽车熄火锁车后,内部车载电子设备基本都属于休眠状态,但是如果有了行车记录仪,会大大增加停车期间的功耗,即使配了降压线,长时间停放车辆,也会让电瓶电量处于比较低的状态。

3)隐私问题

这也是一个很关键的问题,配了行车记录仪,开车时的视频和声音就会被录制。很多国家都不允许/不推荐车辆安装行车记录仪,很多人不希望自己的车辆、车牌信息被别人拍到。

既然原车大部分都不配汽车记录仪,车主只能自己购买后装产品,考虑到新买的车,有4s店质保等因素,不太希望对汽车进行电路方面的大的改装,相对来讲流媒体后视镜或隐藏式行车记录仪,安装都比较方面,受到大家的喜爱。

大部分汽车出厂时为什么不标配行车记录仪? 防坑必看 第1张

下面推荐一款70迈流媒体夜视行车记录仪Midrive D07,搭载了索尼图像传感器IMX307,支持STARVIS星光夜视功能,显示也很大,有10英寸。主控方案选的是华为海思Hi3556V200处理器,支持双通道H.265 / H.264编码/解码,1920 x 1080 @ 30 fps或2688 x 1600 @ 30 fps。前后双录、流媒体、停车监控等功能一个都不少。所谓流媒体,就是用后摄像头拍摄的视频在行车记录仪上实时显示,替代原车后视镜功能,可视角度要比原车后视镜更宽广。

大部分汽车出厂时为什么不标配行车记录仪? 防坑必看 第2张

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:大部分汽车出厂时为什么不标配行车记录仪?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章