您的位置 首页 博主推荐

行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个

行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个

很多朋友买了新行车记录仪就想尽快装到车上使用,其实安装行车记录仪也是有很多注意事项和技巧的,首先是拿到行车记录仪后,先要看看说明书,保证包装配件完整,然后要通电先拍摄和使用,如果发现屏幕不亮、花屏、屏幕不清晰、闪烁等问题,要尽快找销售商进行售后。所以不建议急急忙忙往车上装,先通电测试OK然后再进行安装。这样可以避免由于产品质量问题导致的拆装返工。

行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个
行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个

行车记录仪一般有以下几种款式,、

  1. 无屏幕隐藏式,这种行车记录仪外形体积小巧,安装也很方便,几乎不占什么空间,而且也不会遮挡驾驶员的视线,可以安装在后视镜后面或者后视镜靠右侧方向。一般使用3M胶进行固定。
  2. Mini迷你便携式,这种记录仪外形比较传统,一般有2~3英寸左右的显示屏,一般固定方式有两种,一种是吸盘固定,齐东不建议使用吸盘,虽然吸盘拆装比较方便,但是缺点是容易掉落,特别是路面剧烈颠簸或者夏天保温暴晒的时候,而且吸盘一般都是橡胶材料,比较容易老化,用一段时间后吸盘的吸附能力就会变差。另一种方式是通过3M胶,用3M胶粘的时候注意要先把防风玻璃擦干净,尽量不要有灰尘,避免影响粘贴效果。另外就要注意一点,行车记录仪要安装到外面雨刮能覆盖的区域,如果挡风玻璃脏污要及时清理,避免影响正常的视频拍摄效果。
  3. 后视镜外形的记录仪,体积比较大,显示屏最大目前都达到了12英寸的巨屏,后视镜一般都是通过绑带来绑在原车后视镜上面,要尽量选那种比较粗、比较结实的绑带,否则后视镜记录仪会比较重,而且里面都要锂电池,时间长了绑带也可能会松动。有些厂家也会提供专车专用的支架,不过价格会比较贵。如果可选的话推荐支架的安装方式。

行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个 博主推荐 第2张

如果要使用停车监控功能,接电的时候不建议接汽车点烟器,推荐通过降压线接汽车保险盒,虽然接线比较麻烦,但这样可以保护电瓶。降压线通常需要另外购买,大概20~30元一条。建议去维修店找专门的师傅安装。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪 安装和布线麻烦? 不妨看看这个
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章