您的位置 首页 博主推荐

特斯拉行车记录仪 功能怎么设置?

特斯拉行车记录仪 功能怎么设置?

行车记录仪在国内发展的不错,主要还是用来防碰瓷,但是国外普及率并不很高,也不代表说国外没有碰瓷的,只是不同国家的文化习惯不同,有些国家更注重个人隐私,不希望行车记录仪把别人的车牌等车辆信息记录下来。但是渐渐的大家也觉得装行车记录仪也是有意义的,起码可以为司法部门提供视频证据。

如何兼顾行车记录功能和个人隐私呢?看看特斯拉是怎么做的吧。特斯拉一直被认为是汽车业内的苹果,会提出一些创新的想法和功能。比如对于行车记录仪,出于保护隐私考虑,特斯拉的车辆并不会主动去保存行车视频,只是在需要录的时候,驾驶员通过按下喇叭来保存最近一段时间的行车视频。

特斯拉行车记录仪 功能怎么设置? 博主推荐 第1张

特斯拉Model 3 以及国标接口的 Model S/X,就是用汽车本身的摄像头来录制行车视频。特斯拉行车记录仪可以保存最近一个小时的行车视频,超出时间的视频会被自动循环覆盖。注意记录仪拍摄的这些视频是不会自动保存的,除了按方向盘喇叭外还有一种方式就是手动点击下图右上角的记录仪图标。点击图标后,特斯拉行车记录仪会把最近十分钟的行车视频文件存储到U盘里,便于车主查阅。

特斯拉行车记录仪 功能怎么设置? 博主推荐 第2张

这里要提醒一下,保存行车视频前,要先准备好一个U盘,并将U盘插在汽车前排座椅的USB接口上。

齐东觉得,使用U盘这种方式其实已经比较low了,不知号称高科技的特斯拉产品经理到底是怎么考虑的。现在大部分国内的行车记录仪,已经无需拔插TF卡就可以获取到行车视频了,行车记录仪集成了wifi模块,手机连接记录仪wifi热点,手机app就能查看记录仪存储的视频,操作简单。

特斯拉Model 3车身有多个摄像头(一般是前、左、右三个摄像头)可以拍摄不同视角的行车录像。其实除了以上手动保存视频的方式外,特斯拉还有一种哨兵模式,也就类似于行车记录仪了,要先准备好高速USB3.0的大容量U 盘(建议64G)插到车辆前排的 USB 口,然后在车辆设置的「安全」选项中打开哨兵模式,哨兵模式会比较费电,大概开一天哨兵模式,会减少 30 – 40 km 的续航里程。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:特斯拉行车记录仪 功能怎么设置?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章