您的位置 首页 博主推荐

智能后视镜行车记录仪会成为车内第二屏么?

智能后视镜行车记录仪会成为车内第二屏么?

要想做好一款行车记录仪产品,光靠产品经理一个人的时间和资源往往是不行的,产品经理往往要说服(hu you)更多人,把大家的时间和资源一起投入到产品中来。

做产品的方法或者策略也很多,所谓世上的机会千千万,正式开始做产品之前产品经理就要想好应该从哪个方向或者那个点开始。虽然做产品要有特点要有创新,但做行车记录仪产品往往不能寄希望于一招制胜。产品竞争不仅仅是单个点的竞争,往往是“点、线、面、体”综合的竞争。

现在有很多行车记录仪都是后视镜款式,而且是10寸以上的巨屏,超清大屏常常会被作为卖点来宣传,但屏幕大不一定就卖得好,一定要想清楚用户的使用场景,屏幕越大相对来讲越容易分散驾驶员的注意力,而后视镜行车记录仪的缺点或者被经常吐槽的地方就是可能会干扰驾驶员正常驾驶,因为后视镜记录的屏幕距离驾驶员头部眼睛非常近,特别是晚上车内光线昏暗,后视镜屏幕点亮后可能会比较刺眼。

因此大部分驾驶员都是将后视镜行车记录仪设置为自动熄屏模式,当车辆启动后,记录仪开机,等待15s左右,记录仪自动熄屏。这里要吐槽的地方是既然要自动关闭屏幕,那当初还要那么大的显示屏干啥用?

第一现场行车记录仪-V10云媒体智能后视镜
第一现场行车记录仪-V10云媒体智能后视镜

虽然后视镜款行车记录仪有诸多缺点,但是仍然卖的很好,各大电商网站搜索销量前10名的行车记录一多半都是后视镜款式,为啥?

除了安装比较容易(用绑带直接绑在原车后视镜上面)之外,一个很重要的原因是替代以前的中控台导航娱乐系统,成为新的汽车娱乐系统。很多人购买中低配车辆的车主,考虑4s店质保原因,不希望改装中控台,同时改装中控台的成本也很高,此时需要低成本的解决方案。

但是这种解决方案,又不是智能手机,因为现在的交规很严,开车时拿手机接打电话,如果被拍到是要被扣分的,相对来讲智能后视镜就是一种比较合适的替代方案,用来接打电话也可以,话筒距离嘴巴也比较近。将来,智能后视镜应该会以行车记录仪功能为基础,不断集成其他信息娱乐功能,成为车内第二屏(第一屏是仪表盘)。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:智能后视镜行车记录仪会成为车内第二屏么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章