您的位置 首页 博主推荐

汽车行车记录仪 eMMC 存储怎么样?

汽车行车记录仪 eMMC 存储怎么样?

随着移动互联网时代的到来,用户体验这个词被一遍又一遍的重复提及,很多产品经理张口闭口都是用户体验,几乎是拜了用户体验的神jiao。一款行车记录仪产品,不是产品经理说好就是好,关键是卖到用户手中,用户觉着用的爽,好用,得到满足,才是真的好产品。

满足感是一个非常重要的刻度,可以用来衡量一款行车记录仪好不好,可以用来衡量很多其它东西,比如两个人的关系好不好,领导对你满不满意。如果你能感受到别人的善意,自己的辛苦付出能够被理解,被领导重视。需求被满足,或者存在感被满足,都会让人感觉愉悦。

做行车记录仪产品也类似,产品经理不能直接跟用户互动,而是通过行车记录仪产品来建立跟用户之间的关系,通过产品来服务用户。终端用户或者使用者使用了你的产品或者服务后,能否得到满足,是非常关键的指标,可以度量一个产品做的是否到位。如果用户能够被满足,那么这款行车记录仪就是好的产品,否则就是不好的或者比较勉强的产品。

优秀的记录仪产品经理需要有这么几个特点:对产品敏感、对产品问题不能忍、需要有动手优化或者带领团队解决问题的能力。

云路新一代超级夜视行车记录仪R8S
云路新一代超级夜视行车记录仪R8S

行车记录仪TF卡存储一直以来都是广大用户吐槽的对象,不仅擦写寿命比较短(一般TF卡的”循环擦写” 次数在550次左右),而且时不时的会报故障,一般的TF卡用个2~3年就有更换,同时对TF的读写速度也有要求,需要class10以上的高速卡,使用低速卡可能导致存储问题。这个痛点一直没有得到很好的解决,直到几年前盯盯拍行车记录仪miniOne使用了内置eMMC存储,摒弃了传统的TF卡,不仅读写速度大大提升,而擦写寿命也延长了。

eMMC5.1标准的芯片,可以支持100MB/S的传输速度,相对于一般的TF卡也就是20MB/S左右的写入速度,简直就是碾压。eMMC芯片的”循环擦写”次数是TF卡的十倍。逐渐的其他厂家的记录仪也开始使用eMMC芯片。

行车记录仪产品设计还是要多站在用户的角度,考虑用户有那些痛点和不爽,然后想办法去改进产品设计,最终是要让用户得到满足。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:汽车行车记录仪 eMMC 存储怎么样?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章