您的位置 首页 博主推荐

白送的行车记录仪 要不要安装?需要注意几点

白送的行车记录仪 要不要安装?需要注意几点

行车记录仪已经基本成为汽车的标准配置了,很多专业车辆,比如校车、大巴、滴滴专车等都要配行车记录仪,特别是校车,安全性要求更重要,有好几个地方都立法要求校车和特种车辆安装行车记录仪。

https://gss0.baidu.com/94o3dSag_xI4khGko9WTAnF6hhy/zhidao/pic/item/bf096b63f6246b60d408e60ae4f81a4c510fa24e.jpg

对普通乘用车来说,前装标配行车记录仪的车型还是比较少,不过一般买车时4S店会赠送记录仪或者买汽车商业保险时,保险公司会赠送/白送行车记录仪。或者很多汽车维修店做活动也会送行车记录仪。

有一点要注意,很多赠送/白送的行车记录仪质量都一般般,而且很多都是些不知名的品牌,部分产品连基本参数(比如主控芯片、图像传感器、镜头光圈等等)都标识不清楚。同时,因为是赠送的产品,售后也比较麻烦。很多朋友都很纠结,这些赠送的记录仪,丢掉不用有点可惜,但装到车上效果又不好,参数设置也麻烦,总之不好用。

一般都是过个一年半载,这些装车的赠品,就开始出问题,卡帧、花屏等问题不少。很多人就开始重新购买行车记录仪。毕竟行车记录仪是很重要的车载电子设备,可以防碰瓷,关键时刻不能掉链子,要把视频拍清晰。这里齐东建议大家,对那些三无赠品行车记录仪,最好不要装在车上。

有几个行车记录仪关键参数,要心知肚明。

  1. 清晰度和帧率,至少要能达到1080P@30fps的水平。
  2. 镜头广角最好120~140度,光圈F1.8~F2.0。
  3. 要全玻璃镜片的头,不要那种树脂镜片的镜头,容易高温变形,导致拍摄视频清晰度降低。
  4. 停车监控要配降压线,保护电瓶。
  5. 要配class10的高速存储卡。

夜视性能或者夜晚暗光环境下的拍摄效果,一般200元以下的记录仪就pass了,毕竟一分钱一分货,要想夜视效果好还是推荐搭载索尼SONY STARVIS(星光夜视系列)传感器的行车记录仪,在夜晚等暗光环境下,STARVIS传感器会自动提高红外线的进光量来提高视频画面拍摄效果,比如IMX291(1/3英寸 CMOS,200万像素),IMX323(1/2.9英寸CMOS,219万像素)、IMX335等。IMX307稍差一点,价格是IMX291一半左右。

https://qidongyy.com/wp-content/uploads/2019/12/1.png

至于行车记录仪外形,主要看各自的喜好,只要安装方便,不能遮挡驾驶员视线即可。前段时间还有网友因为安装了大屏行车记录仪遮挡驾驶视线被交警叔叔罚款了。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:白送的行车记录仪 要不要安装?需要注意几点
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章