您的位置 首页 防坑必看

小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈

小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈

近几年随着移动互联网以及物联网的发展,很多互联网企业开始纷纷涉足智能硬件领域,甚至对于相对比较封闭的车载汽车电子产品也出现很多互联网巨头的身影,阿里、腾讯、360、小米等。对于行车记录仪市场,360和小米也推出了很多款产品,凭借较高的性价比,在激烈的行车记录仪市场中获得了一席之地,打得很多传统行车记录仪企业落花流水。360和小米行车记录仪连续多年销量名列前茅。比如根据网上公开的数据,360 G300行车记录仪连续几年在双11狂欢节的销量都是No1的。

小米以及小米生态链企业有多个行车记录仪品牌,比如:米家、小蚁、70迈等。“MIJIA米家”是小米公司2016年3月推出的子品牌。小蚁、70迈都是小米生态链企业。

为何这么多公司都盯着行车记录仪市场?可能还是想把互联网的应用场景向车内进行扩展。行车记录仪已逐渐变成有车一族的必备产品,既可以防碰瓷又可以用来拍摄行车短视频进行分享和社交。现在短视频这么火,大家也想分一杯羹。

另外行车记录仪不会像传统车机那样被智能手机取代,因为手机镜头可视角度小,还有手机也不支持停车监控等功能。

以此以行车记录仪基本功能为基础,逐步扩展为智能行车记录仪,或者用手机app连行车记录仪wifi获取行车视频进行分享。总之,让传统行车记录仪跟移动互联网结合记起来,将是未来的发展方向。

所谓智能硬件,不仅仅是采集数据,更是移动互联网的一个终端,结合使用场景,扩展新的应用。

小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈 防坑必看 第1张

聊一款具体的产品,小米米家行车记录仪1S,外形和包装设计都比较简约。

显示屏:3英寸、IPS屏。带显示屏的行车记录仪虽然成本高一点,但是方便查看,如果行车记录仪发生故障,也能随时看到显示屏提示,而不像无显示屏的隐藏式行车记录仪,需要连接手机app才能查看故障问题。比较繁琐。

小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈 防坑必看 第2张

小米1S记录仪主控方案使用的是SigmaStar,支持1080P清晰度视频录制,可以满足一般的使用。

图像传感器用的是sony IMX301,虽然性能不如IMX291,但是效果也还是不错的。

镜头:F1.8大光圈,增加进光量,提升暗光环境下的拍摄效果。而且拍摄视野较大,为140°大广角。

下图是夜晚的实拍,效果还可以。

米家产品追求性价比,而不是单纯的性能。

小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈 防坑必看 第3张

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:小米生态链企业有多个行车记录仪品牌米家、小蚁、70迈
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章