您的位置 首页 防坑必看

后视镜行车记录仪优缺点 你知道吗?

后视镜行车记录仪优缺点 你知道吗?

近几年后视镜行车记录仪卖的不错,很多人也喜欢后视镜外形的行车记录仪,主要还是觉得后视镜行车记录仪不占空间,直接绑在原车后视镜上即可,安装也比较方便。不过,后视镜款行车记录仪的流行还是跟移动互联网有关系,因为智能手机为代表的移动互联网,凭借良好的用户体验,特别是在手机导航方面,更是异军突起,不仅更新快、而且带实时路况功能,关键还免费。

严重的打击了之前车机导航地图企业,回想当年的车机导航不仅更新速度慢,一般3到6个月才会更新地图,而且更新地图还收费,再加上车机那种电阻屏幕,输入目的地超级麻烦,用户体验超级差。

后视镜行车记录仪优缺点 你知道吗? 防坑必看 第1张

渐渐地手机导航凭借免费的杀手锏逐渐占领了市场,传统汽车导航市场一蹶不振。以前买车后很多人会加装中控DVD导航,但是后来装的人就很少了,因为很贵,动不动就2~3千元钱,而且用智能手机基本就可以车机导航,而且还免费。

虽然手机导航代替了车机导航,但是车上的行车记录仪功能确是手机无法替代的,主要还是镜头差异,以及手机不能停车监控等。

因此渐渐地已行车记录仪为基础功能的后视镜行车记录仪逐渐发展起来,行车记录仪加导航变成实景导航(就是一边展示导航地图,一边在行车记录仪图像上加入增强现实技术,把导航转向符号加入到视频中,看起来更加直观),这也是一个新的功能特点和卖点。

后视镜行车记录仪优缺点 你知道吗? 防坑必看 第2张

后视镜行车记录仪逐渐的也加入了安卓系统,丰富了功能,变成了智能后视镜。在加上近几年语音识别、语音控制功能的兴起,智能后视镜所在的安装位置离驾驶员距离更近,语音识别效果和相对更好,因此语音识别也成为智能后视镜的一个卖点,因为开车时不能用手拿着手机接打电话,语音控制还是可以起到一定的解放双手的作用。

当然,后视镜行车记录仪缺点也是有的,那就是会占用一部分原车后视镜的镜面空间,更有甚者全部镜面换成了显示屏,达到了12英寸屏,跟换后视镜后刚开始会不适应,会在一定程度上分散驾驶员的注意力,这个是缺点。需要一段时间熟悉,开车时不要经常盯着屏幕看即可。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:后视镜行车记录仪优缺点 你知道吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章