您的位置 首页 防坑必看

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车?

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车?

一般的行车记录仪只有一个前摄像头,可视范围有限,即使是150度或170度大广角,也看不到车两侧或车后的景像,也有一部分支持前后双录(前后两个摄像头),最然增加了可视区域,但还是看不到车两侧的情况。但往往很多的刮蹭,是发生在车辆两侧。

为了弥补这种视角缺陷,诞生了支持360环视的行车记录仪 (也叫360全景行车记录仪、全景泊车系统),这种行车记录仪有4个摄像头,前后左右各一个,每个摄像头使用可视角度为180度左右的鱼眼镜头,然后通过校正和算法拼接为一个俯视的全景图像。

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车? 防坑必看 第1张

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1581689793257&di=e22f33334e13fcc5731eb1ace6306e5a&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fauto.ycwb.com%2Fpic%2F2018-12%2F18%2F4e07dfb2-70fe-4b15-a93e-eb171a7d7373.jpg

最终的效果看起来就像是在车顶上方的空中俯视车辆,可以看到车辆四周景象。

搞这么复杂有啥用?对于新手司机非常有用,特别是开车经过狭窄道路或拥挤的停车场时,新手司机往往手忙脚乱,一边看前方一边还要通过左右两侧后视镜照顾车辆两边,但是如果有了 360全景行车记录仪 就简单多了,车辆四周景物一览无余,眼睛盯着中控显示屏。只要减速并掌握好方向盘,就可以轻松通过狭窄道路。

360全景行车记录仪 目前有两种产品,一种2D一种3D,2D便宜点的只能看俯视图,价格几百到一千多。3D的比较贵,两千多,除了俯视图还可以看到几个不同视角的景象,看起来更有立体感,效果见下图。

https://puui.qpic.cn/qqvideo_ori/0/k0819l2qzmv_496_280/0

360度全景行车记录仪 功能强大,但是价格较贵,而且安装比较麻烦,因此普及率不是很高。左右后视镜需要用钻头打孔,然后安装摄像头,经过车门走线到车内。

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车? 防坑必看 第4张

前摄像头一般安装在车头车牌上面,锁螺丝固定。经过汽车引起盖走线到车内,这里要注意发动机附近温度很高,要靠边沿走线。

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车? 防坑必看 第5张

后摄像头走线相对比较简单,安装在后面车牌牌照灯即可。整个安装过程需要4~5个小时,对于不熟悉的安装师傅可能需要更长时间。安装费用也比较贵,大概要500~600元,可以够买一个不错的普通行车记录仪了。

因为除了安装摄像头,还需要进行标定,需要在地上铺标定专用符号。铺好后按照说明书调整摄像头角度,设置参数即可。

360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车? 防坑必看 第6张

360度全景行车记录仪 比较适合新手,也比较适合开高档车的朋友,可以全方位保护爱车避免刮蹭。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:360全景行车记录仪有什么用 要不要安装360全景泊车?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章