您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪怎么设置能保护个人隐私?

行车记录仪如何兼顾个人隐私信息?

虽然说行车记录仪可以防碰瓷、记录沿途风景,而且有些交通事故发生后,如果没有行车记录仪就比较难说清楚,但是还有一部分朋友不愿意使用行车记录仪,有些人认为自己已经是老司机,驾驶技术很不错,路上的各种情况尽在掌握,不会有问题;还有一些人是可能担心行车记录仪会记录一些私密信息,比如录制的声音,以及行驶的路线信息。

私密信息分两种,一种是驾驶员及车内人员的对话信息,另一种是别的车辆的信息,比如车牌。如果把行车录影录制的视频分享到网上,就可能会泄露自己或别人的信息。因此有些国家的法规是不允许随意安装行车记录仪的,主要就是考虑隐私问题。比如美国有些州允许使用行车记录仪,但是有些州是禁止使用的。德国也有类似规定,如果驾驶员不是受害者,那么没有经过对方(其他车辆驾驶员)同意,就把其他驾驶员的面貌和车辆信息进行录制和传播,就属于违反个人信息保护法。

行车记录仪怎么设置能保护个人隐私? 防坑必看 第1张

因此,即使行车记录仪目前已经比较受欢迎,而且也很有用,但是有些人还是不想去装。

不过现在的行车记录仪越来越智能,可以进行各种各样的设置,比如:录音的设置,可以打开也可以关闭;轨迹的记录,也可以打开或者关闭。

行车记录仪怎么设置能保护个人隐私? 防坑必看 第2张

甚至来讲,是否要保存行车记录仪录制的视频,都可以进行设置,可以选择保存也可以选择只是实时记录但是并不保存,需要的时候再保存。2019年圣诞节左右特斯拉推出了一项新功能,就是行车记录仪不会主动去保存视频,如果车主需要保存时,可以按下喇叭,然后行车记录仪才会保存最近一段时间的视频,这主要是基于隐私的考虑。

让用户自己去选择是否需要行车记录仪保存数据,这样既可以发挥行车记录仪的防碰瓷、记录交通事故的左右,又可以保护隐私信息。

此外,特斯拉还增加了一些新功能,比如交通信号灯和交通标志的识别。以及加入了语音命令识别功能。特斯拉已经走在智能驾驶的技术前沿,特斯拉汽车推出的新功能也会被其他厂家学习和借鉴,在行车记录仪基础上集成新功能和更灵活的设置,有可能会成为一个发展方向。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪怎么设置能保护个人隐私?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章