您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪有什么用 怎么在中国这么盛行?

我们都知道在国外,大部分车主为了隐私是不太愿意在自己爱车上装行车记录仪的,而且有些国家甚至政府也有颁布法律禁止在车上装行车记录仪。然而在国内,行车记录仪却是每一部车的标配,仿佛是刚需产品了,行车记录仪有什么用?齐东今天来谈谈这个中的原由,可能会让我们每个人多少都会有点觉得“无地自容”吧!

首先当然是防止碰瓷了!这是行车记录仪问世以来最大的功能吧,行车记录仪大概2009年进入中国市场,在这以前,可能国内大部分车主都有遇到过碰瓷吧,当然那时候汽车保有量也没这么多,而且那时候有汽车都是有钱人,所以从事碰瓷的人也多,据说都已经形成了专业团伙,有组织有纪律的。而倒霉的车主遇到一次碰瓷就从奥迪变奥拓了,就算报警也无济于事,因为人家专业干这行的,已经是有非常缜密的部署了,选定你就基本逃不掉的啦,所以那时候的车主特别是走长途的,真是提心吊胆呀!

在中国这个世界上人口最多的国家还会有那么些老人家可也是很可恶的,比如南京“彭宇一案”让中国人从此陷于了不敢扶老太太的境地,同样你开车走在路上,也会有些老人家可能行动迟缓或者路面的缘由,摔倒了,而恰好你从他身边经过,这时不坏好意的老人家可能就缠上你了,说是你碰到导致摔倒的,而你又没有证据来证明,怎么办呢,报警呗,交警来了,怎么办,面对弱势群体的老人家,交警有也只能合稀泥,让你给钱赶紧结案呀,这时,真是“哑巴吃黄连”啦!因此自行车记录仪问世中国以来,得到了快速大力的发展普及,很多车主宁愿花点钱配置个行车记录仪以防万一,碰瓷遇上了有时候真是倾家荡产呀,花小钱办大事,何乐不为呢?

其次,方便万一发生碰撞的情况下定责,车上装有行车记录仪,发生碰撞,不用多费口舌,直接提取视频给交警,方便快速准确的定责,也不会出现有理说不清或者双方为了谁的责任大打出手,太难看了,可以这么说,自从有了行车记录仪,车主双方发生碰刮,都文明起来了,不用凭气势来吵架打架,大家直接查看行车记录仪,在愉快的交谈中,把事情给处理啦!方便了交警也在无形中提高了国民的素质!

而国外车主不太喜欢装行车记录仪还是他们的法律法规比较齐全而且透明,碰瓷也没有我们这样猖狂,还有就是他们对保护隐私这事看得非常重要。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪有什么用 怎么在中国这么盛行?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章