您的位置 首页 博主推荐

2019年车载行车记录仪行业分析(摘)

2019年行车记录仪行业分析(摘)

随看人们生活水平的提高,在行车记录仪行业,越来越多的用户对行业较为重视并提出了较多的需求和建议,因此满足用户需求将是行业立根之本。
行车记录仪行业近年来从传统的模式转换到互联网融合模式。
随着行业各大平台挖掘并下沉三四线城市,企业从供应坏节到生产再到售后环节,全环节整合,并以产业赋能为纽带,为众多优质的公司提0品牌、设计、系统、供应链等全位支持。

2019年预计江浙沪地区行车记录仪市场规模达7000亿元,保持稳中向好发展。

政策方面
中央印发的《行车记录仪行业发展”十三五”规划纲要》明确要求到2020年行车记录仪行业将増加30%,各地方出台了地方政策,提高行业渗透率。
2019年行车记录仪行业成为政策红红利的市场,国务院政府报告指出行车记录仪行业将会有利于提高民众生活质量。

社会方面
传统行车记录仪行业市场门槛低,缺乏统一行业标准,服务过程没有专业的监管等问题影响行业发展。
互联网与行车记录仪的结合,减少中间环节,为用户提供高性价比的服务。
90后,00后等人群,逐步成为行车记录仪行业的消费主力。

经济方面
行车记录仪行业持续需求火热,资本利好行车记录仪领域,行业发展长期向好。
下游行业交易规模增长,为行车记录仪行业提供新的发展动力。
2019年居民人均可支配收入28228元,同比增长6.5%,居民消费水平的提高为行车记录仪行业市场需求提供经济基础。

技术方面
科技赋能人工智能、大数据、云计算、VR、5G等逐步从1、2疑市过渡到3、4线城市,实现行车记录仪行业科技体验的普及化。
行车记录仪行业引入ERP、OA等系统,优化信息化管理施工环节,提高了行业效率。

当前中国行车记录仪行业在商业模式方面,呈现”行车记录仪电商化”特点,把互联网作为营销渠道的补充手段。

注:本文总结自网上一篇2019年行车记录仪行业分析报告(摘),仅供参考和学习使用,不用于商业用途。
齐东野语行车记录仪【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

关于作者: 齐东

博主从事行车记录仪相关产品研发和生产多年,熟知行车记录仪产品方案、产品参数及测试方法。闲暇之余,喜欢写写行车记录仪的文章,分享行车记录仪选购防坑经验和安装使用技巧。

热门文章