您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪怎么设置-怎么快速看回放

随着人们对行车安全意识的提高,行车记录仪嫣然是每部爱车的标配了。然而很多车主将行车记录仪装好后,可能都不太会去查看或者回放视频看看,而真的到了有必要回放行车视频时,却不知道如何去弄,或者一时无从下手,得琢磨好久。齐东作为一个行车记录仪方面的资深人士,今天简单来介绍下行车记录仪查看回放的几个方法,多多了解下自己爱车上的装备总无妨;

行车记录仪看回放的几个方法

1、如果你装的行车记录仪是直接配有显示屏的,那就比较方便看回放,对着行车记录仪屏幕,按下MODE按键,然后点击已录制的视频文件,就可以直接播放视频进行回放。当然不是每个品牌的行车记录仪都是这样的操作步骤,如有必要可以查看购买行车记录仪时配带的说明书最为可靠。

2、目前市面上很多行车记录仪设计时都会有搭载相应的手机APP来通过手机进行查看回放。如果你装的行车记录仪恰好属于此种款式的,则可以参考以下方法;其实此种款式的行车记录仪更为方便,因为现在的人手机都是必备的,而且使用起来都非常溜,在手机上下载对应的APP,直接打开回放查看视频,而且现在4G网络的普及使用,实时查看视频也更为便捷,行车至路上必要的时候随时点开查看,以辅助自己行车时的安全。

行车记录仪推荐" >

3、而如果你的行车记录仪没有配置显示屏幕,只是通过TF卡来储存数据的,则需要将TF卡拔下,然后插入进读卡器里,再将读卡器插入电脑调取视频来进行查看回放的,这样的款式的行车记录仪可能就没那么方便,没法满足你随时随地查看的要求。

4、然而市面上还有这样款式的行车记录仪直接配置扩展USB的接口,这样就可以用数据线将行车记录仪和电脑直接相连,电脑也会自动识别行车记录仪里的储存设备,方便我们点击对应的视频查看回放。

综上几种查看行车记录仪回放的方法,你可以根据自己的行车记录仪款式来选择对应的查看方法。另外就是一般的行车记录仪购买时,不会配带储存卡即TF卡,需要车主另外进行购买。而长期循环读写很容易导致TF卡受损,因此购买TF卡时可以在满足自己使用的需求下购买Class 10内存卡或更高的(如何选择TF卡齐东前面也有类似的文章进行过专门的介绍,有需要可以查看)。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

热门文章