您的位置 首页 防坑必看

后视镜行车记录仪缺点你知道么?

现在天猫和京东行车记录仪销量前十,有一半以上都是后视镜行车记录仪,这种行车记录仪已经越来越流行了,很多朋友也都是跟风购买,对后视镜行车记录仪优缺点不甚了解,今天我们就聊下 后视镜行车记录仪缺点?

先说优点:
首先,后视镜行车记录仪一般都是用绑带绑在原车后视镜上面,没有占用车内其他位置空间,有比较好的隐蔽性。相对来说卡片式行车记录仪在车内比较明显。通过绑带固定,相对于吸盘的固定方式,更牢固。基本上没有,突然掉落的风险。

再者,后视镜行车记录仪既可以替代原车后视镜,又有行车记录仪功能,还有一些后视镜集成了安卓系统,可以装很多应用APP,支持语音识别、导航功能、GPS定位、在线音乐、ADAS、电子狗等功能。

此外,后视镜行车记录仪一般都会对后视镜镜面进行处理,常见的银色和蓝色镀膜,这是为了折射和过滤后方车辆大灯的强光。没有镀膜时,晚上行车,后方车辆大灯的强光会通过后视镜反射到驾驶员的眼睛,造成炫光,比较容易引发交通事故。

还有很多朋友买车后,车内没有配DVD导航或者原车DVD导航不好用,不能显示实时路况,如果改装需要拆开中控台,重新走线安装设备。很多朋友不愿意这么打动干戈,而且也考虑到4S店的各种报修限制条件,最终不选择拆中控台。此时,智能后视镜就会凸显优势,绑带安装,可以不用拆中控台。通过点烟器接电,也不影响原车线路,不影响质保和售后。而且智能后视镜屏幕也可以做的比较大,比如10英寸,更有甚者达到12英寸显示屏。

最后,后视镜行车记录仪安装位置更贴近驾驶员的眼睛,看导航、路况等信息的时候更直接,不用像以前那样低头看手机或中控台导航。

后视镜行车记录仪的缺点
会遮挡一部分原车后视镜的视野,如果是大屏智能行车记录仪的话,在使用多功能的时候,是不能通过后视镜看车后方的情况的。
经常开车的人一般都会下意识地看后视镜,刚开始更换后视镜行车记录仪可能会不太习惯。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:后视镜行车记录仪缺点你知道么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章