您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪十大坑

买行车记录仪一般就是防碰瓷,图个安心。但市面上行车记录仪鱼龙混杂,几十元到上千元都有,行车记录仪哪个牌子好?行车记录仪哪个值得买?

齐东总结了行车记录仪十大坑,大家选购时避免这些坑,基本就能选到合适的行车记录仪。

1)没有标注主控芯片、图像传感器型号的不买。主控芯片、图像传感器属于行车记录仪关键器件,连关键器件型号都标不清楚,大概率有猫腻。

2)广角超过150度的行车记录仪,边沿部分变形较大,可能导致关键信息拍不清楚,建议谨慎选择。一般来讲,行车记录仪广角越大,能录到的影像范围也就越多,但同时拍摄画面变形也越严重。一般选择120°~140°左右的广角就已经够用,能覆盖车头区域和前方三车道。

3)吸盘式的行车记录仪,安装后比较容易掉,特别是夏季高温暴晒。吸盘式的行车记录仪需要配个比较牢固的支架。

4)1080P对防碰瓷来讲,已经足够使用。1080P 的像素数为200万左右。如果像素再多的话,清晰度的升并不太明显,但会因为平均到每个像素的进光亮减少,导致夜视效果变差。所以要关注整体性能,而不是单个参数的数值大小误导。

5)不用一味地追求大光圈,F1.8、F2.0已经足够,更多地还要关注整体效果,关注感光元件性能、参数调校和软件算法。

6)行车记录仪前后双录、双镜头有必要吗?必要性其实不是很大,因为交通法规对车辆后方的事故(例如追尾),一般都直接判定为后车责任。

7)除了分辨率,还要关注有效像素,有些高分辨率是通过软件差值来实现的,感光元件可能比较差。虽然宣传高分辨率,但是并不清晰,有些山寨产品1080P的清晰度比不上正规产品720P的效果。

8)每秒帧数影响画面的流畅度,一般来说,帧数越多画面流畅度越好,建议选择30帧以上,30帧以下的就不建议买了。

9)行车记录仪移动侦测功能没啥必要,如果汽车停在人多的地方,行车记录仪开启移动侦测功能后,就会被频繁唤醒,使行车记录仪长时间保持工作状态,这种情况下,汽车电瓶肯定受不了。另外,大部分行车记录仪也只能录制车头前方的视频,其他角度的视频是录不到的。

10)镜头要选玻璃镜片,不要选树脂的。树脂镜片高温暴晒可能有变形变色现象,导致录制的视频模糊不清。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪十大坑
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章