您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪VS行驶记录仪哪个好

行车记录仪VS行驶记录仪

行车记录仪能够录制记录汽车行驶视频图像和声音,一旦发生事故,可为交通事故提供证据。当然,喜欢自驾游的人,还可以用它来拍摄风景。

而行驶记录仪,则是是对车辆行驶速度、时间、里程、位置以及有关车辆行驶的其他状态信息进行记录、存储并可通过数据通信实现数据输出的数字式电子记录装置。

以下是行驶记录仪的一些标准
国标
GB/T 19056-2012
GB35658-2017 道路运输车辆卫星定位系统平台技术要求

交通运输部标准:
JT/T 794-2011 道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求,主要是硬件设备的标准
JT/T 808-2011 道路运输车辆卫星系统车载终端通讯协议及数据格式》
JT/T 794-2019 北斗完善版-道路运输车辆卫星定位系统北斗兼容车载终端技术规范
JT/T 809-2019 道路运输车辆卫星定位系统–平台数据交换
JT/T 1076-2016 道路运输车辆卫星定位系统车载视频终端技术要求
JT/T 1078-2016 道路运输车辆卫星定位系统视频通信协议
JT/T 1077-2016 道理运输车辆卫星定位系统视频平台技术要求
JT/T 905-2014 出租汽车服务管理信息系统———第 2 部分:运营专用设备

行驶记录仪目前主要应用在校车、公路客车和旅游客车、未设置乘客站立区的公共汽车、危险货物运输车、半挂牵引车、总质量不小于 12000kg 的货车等。

校车作为学校接送学生上学和放学的重要交通工具,校车的安全就显得至关重要。要防止校车司机的违规驾驶,超速行驶,违规使用等问题。

普通行车记录仪可以不带GPS,但是行驶记录仪必须要有GPS,行驶记录仪要能对车辆的运行情况进行全程记录,包括:车辆行驶线路记录,车辆行驶状态记录,车辆行驶速度记录,车辆行驶里程记录等。

有些行驶记录仪还要对驾驶员进行监管,在车辆启动前,驾驶员要进行身份登录。如果忘记身份登录,行车记录仪会通过语音不断提示驾驶人登录,如果车辆启动3分钟后还没有有效身份登录,行车记录仪会向数据中心发送驾驶员未登录报警。

行驶记录仪需要有盲区补报功能,在信号不好、通信中断时,以可以存储10000条定位信息,等到恢复通信后将存储的定位信息补报上传到数据中心。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪VS行驶记录仪哪个好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章