您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪使用注意事项1

老司机不需要行车记录仪?此言差矣,因为老司机也不能避免的恶意碰瓷事件发生,再者老虎也有打盹的时候,前几年那些一扶就扶了好几万的恶意事件也出现过,安装行车记录仪可以维护司机的合法权益,一旦发生事故可提供有效的证据。如今如果没行车记录仪、没有个100万第三者险你敢开车上路?万一遇到事故,可能分分钟讹到你倾家荡产。

每次汽车点火后都留意下行车记录仪是否开始工作,没有显示屏的行车记录仪要留意指示灯的变化,看一看行车记录仪是否在正常录制工作。避免万一发生事故,需要视频取证的时候,却发现该录的没录到,那就尴尬了。

另外建议每隔一段时间(1~3个月)检查以下行车记录仪内存卡,避免行车记录仪自动锁定的视频占据大部分存储空间,导致新视频没有足够空间存储的情况。

目前主流行车记录仪的清晰度是1080P,有些产品甚至达到1440P。但是对于一般以防碰瓷为主的需求来讲,1080p已经足够,清晰度过高会缩短TF卡的可录像时间。同时,清晰度过高的话,平均到每个像素点的进光亮会相应减少,夜视效果就会变差,以此清晰度过高不一定就好,有可能得不偿失。

行车记录仪前后双录、双镜头有必要吗?必要性其实不是很大,因为交通法规对车辆后方的事故(例如追尾),一般都直接判定为后车责任。再者,带后视摄像头的行车记录仪走线比较复杂、安装起来比较麻烦,需要到专门的汽车维修店找维修技师才行。

如果行车记录仪是吸盘固定,安装的时候要避开挡风玻璃上黑色的颗粒区域,否则吸附可能不牢固,时间长了有可能脱落。行车记录仪最好安装在后视镜后面,隐藏安装,不挡视线为宜。

广角越大越好?很多商家都声称自己的行车记录仪是广角、无死角,可视范围甚至170°。但是广角越大会带来另外的问题,就是边缘变形较大、容易产生模糊。一旦发生事故,录得视频如果模糊不清,也无法作为有效证据。

选行车记录仪要综合考虑图像处理芯片+图像传感器+镜头这三大要素,对于这三大要素都标识不清楚的行车记录仪产品,建议慎重考虑。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪使用注意事项1
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章