您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪怎么设置 逆光的环境拍出好视频?

行车记录仪如何在逆光的环境下拍出良好的视频?目前主要有两种技术:HDR和WDR,这两种都是用于提高成像暗部细节的解决方案。区别在于:
HDR是通过多张曝光、算法合成的图像,主要用于静态图像。
WDR是通过提高行车记录仪的分辨黑白的能力,可以用于拍摄视频。黑白的渐变过程中有很多个等级,行车记录仪能识别的等级越多,动态范围越高,成像层次感就越好。

支持WDR宽动态范围的行车记录仪可以在暗光或者强光的时候拍摄高质量的画面,避免内容画面太亮或太暗。
啥是宽动态?是在强光源(日光、车大灯等)照射的高亮度区域及阴影、暗光等相对亮度较低的区域在场景中同时存在时,一般行车记录仪录制的图像会出现明亮区域因曝光过度成为白色,而阴暗区域因曝光不足成为黑色,严重影响图像质量。行车记录仪在同一场景中对最亮区域及较暗区域的表现是存在局限的,这种局限就是通常所讲的“动态范围”。支持WDR宽动态范围的行车记录仪就意味着场景中特别亮的部分和特别暗的部分同时都能看得清楚。

支持WDR宽动态技术的行车记录仪,可以拍出比较清晰自然的图像。这种技术能够读取行车记录仪拍摄的视频数据,找到视频中最亮和最暗的部分,然后通过二次分析和处理,优化画面中各个区域的曝光度,降低过亮的画面,提升比较暗的画面。这种技术很大程度的提高了图像的品质,得到比较清晰自然的图像。

下面说说HDR,HDR是通过拍摄多张曝光图像,然后进行合成来提高暗部亮度、细节的方式,在晚上这种光线不好的环境下可以提高成像亮度。HDR的原理简单说就是拍一张过曝的图片,再拍一张欠曝的图片,再拍一张曝光正常的图片,然后把三张合成在一起,得到一张比较清晰自然的图片。

下面推荐一款支持WDR的行车记录仪:PAPAGO N291

推荐原因:夜视优秀,台湾老品牌 处理芯片 NT96663 图像传感器 索尼SONY IMX291 镜头 140度广角,F1.33 无锂电池wifi连接 显示屏 2.0英寸

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪怎么设置 逆光的环境拍出好视频?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章