您的位置 首页 防坑必看

行车记录仪锂电池和超级电容怎么选?

选购行车记录仪到底是选择锂电池的行车记录仪,还是选择超级电容的行车记录仪?很多朋友都在纠结这个问题。

现在很多车主都是通过点烟器接口给行车记录仪供电,当汽车停车熄火,驾驶员锁车离开后,点烟器断电,行车记录仪需要备用电源提供足够的电量来完成关机流程,包括视频的保存,主控和外设的关闭等。

现在市面上很多行车记录仪一般都采用聚合物锂电池(PLB),是普通锂电池的一种“升级”技术电池,成本较高,寿命较长,聚合物锂电池的安全性比较高,一般不会出现安全隐患。如果聚合物锂电池内部温度过高,电池也会出现膨胀/鼓包的情况,但基本不会爆炸。

也有一部分行车记录仪采用了超级电容技术,不使用锂电池,避免锂电池在车内因阳光直射或天气高温发生暴裂的风险。超级电容耐高温,而且使用寿命很长,关键是没有锂电池高温爆裂的隐患。行车记录仪关机或断电时,超级电容的电力将会确保行车记录仪视频资料完整被写入存储卡。超级电容技术的行车记录仪有个缺点,一般都不带停车监控功能。

超级电容充放电速度快,性能稳定,而且环保安全。根据行车记录仪体积小,功耗低的特点,一般采用两颗5F/2.7V的超级电容串联,组成额定电压5.4v/2.5F的电容来作为备用电源。同时,行车记录仪系统时间保持电路也可以使用一颗1F/2.7V的电容,这样可以保持较长的系统时间。建议不要自己改装,如果电容容量不够的话,车辆熄火以后,行车记录仪录像可能来不及保存,容易丢失数据和损坏内存卡。

其实这两种方式各有优劣,关键是要选择了质量过硬的、大品牌行车记录仪产品,可以避免这些安全隐患。

推荐一款不带电池的行车记录仪:

品牌型号 PAPAGO N291
主控芯片 联咏NT96675(支持前1080P+后AHD1080P+Wifi)
感光芯片 索尼IMX291,定位夜视,为标准的星光夜视系列(STARVIS)传感器,但是其所支持最高分辨率为 1080P
光圈 F1.33

 


齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
齐东行车记录仪博客 qidongyy.com
本文标题:行车记录仪锂电池和超级电容怎么选?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章