您的位置 首页 博主推荐

行车记录仪安装 不用看说明书 跟着感觉走?

行车记录仪安装 不用看说明书 跟着感觉走?

很多朋友在网上买了行车记录仪,但不知道该如何安装行车记录仪。虽然厂家也会配说明书,但是很多人不喜欢看说明书,喜欢直接动手操作,跟着感觉走。

为啥不喜欢看行车记录仪说明书?有些说明书确实文字描述有问题,太磨叽、看起来很费劲。另外,安装的车辆也是千差万别,有些时候说明书描述的方法,不适合自己的爱车。

比如一般说明书都推荐把行车记录仪安装在挡风玻璃中间靠上、内后视镜后面,但是有些车辆的雨量传感器面积很大,而且装配了adas摄像头,没有地方装行车记录仪,类似下图这样,实际安装行车记录仪,只能装在靠右侧偏下的位置。这种车辆不能买后视镜式行车记录仪,因为安装在后视镜位置,会被雨量传感器等遮挡,拍不到正前方的路况,这也是后视镜行车记录仪缺点之一。

行车记录仪安装 不用看说明书 跟着感觉走? 博主推荐 第1张行车记录仪推荐" >

安装行车记录仪有个重要的原则,就是尽量不要遮挡驾驶员的视线,而且位置尽量居中,拍摄视角要能覆盖前方3车道,位置不能太偏。还有就是,尽量安装在雨刮器能覆盖到的范围,如果挡风玻璃脏污可以用雨刮器清洁,保证行车记录仪正常拍摄。

上面说的是行车记录仪安装位置,下面说下固定方式。常见的有3种方式:吸盘式、3M胶粘式、绑带式。

行车记录仪安装 不用看说明书 跟着感觉走? 博主推荐 第2张行车记录仪推荐" >

绑带式适用于后视镜行车记录仪,直接绑在原车后视镜即可。吸盘式安装比较方便,但是时间长了容易掉,一方面原因是安装时挡风玻璃有脏污,另一方面热胀冷缩、再加上车辆在路面颠簸就可能会掉落。

3M胶粘式虽然比较牢固,但是一旦安装,如果再想调整位置就比较麻烦。

以上3种方式各有优缺点,目前用的比较多的方式是绑带式和3M胶粘式。

最后是行车记录仪走线,一般有两种方式,一种是接点烟器,另一种是接保险盒。接点烟器比较简单,即使是女司机也可以自己走线,沿着挡风玻璃和A柱缝隙走线,最后把接头插在点烟器上即可。

行车记录仪安装 不用看说明书 跟着感觉走? 博主推荐 第3张行车记录仪推荐" >

但如果是想用24小时监控功能,就需要接汽车保险盒,相对比较麻烦,保险盒内密密麻麻的保险丝,外行看起来容易头晕,要找准位置接线。另外,为了保护电瓶,需要另外购买专用的降压线。接汽车保险盒,建议去专业维修店安装。避免自己误操作影响汽车4S质保。

齐东行车记录仪推荐【qidongyy.com】,聊聊行车记录仪哪个好

 

热门文章